奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产

3月初奥迪在德国总部发布了全新A3 Sportback(两厢版),尺寸较上一代车型有了明显的加长。目前奥迪国产A3也进入了量产前的最后准备,两厢版、三厢长轴距版均已在一汽-大众青岛工厂下线。另外,网上车市从一汽奥迪环评资料中获悉,全新A3年产能达到了10万辆,远超华晨宝马1系5.2万辆/年的产能,通过部分设备、工艺更新与原有的大众宝来车型共线生产。

奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产-图1

奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产-图2

大幅加长奥迪全新一代A3即将上市 年产10万辆-图1

大幅加长奥迪全新一代A3即将上市 年产10万辆-图1

奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产-图3

尺寸方面,基于MQB模块化架构打造的全新A3进行了调整,车长大幅加长至4.34米,轴距则由2.62米增至2.64米。另外国产三厢版车型还首次进行了轴距加长,预计将大幅领先主要竞品宝马1系动力部分奥迪全新A3将搭载1.4T、2.0T涡轮增压发动机(明年一汽-大众1.5T发动机投产后将替代1.4T机型),传动方面匹配7速双离合变速箱。

奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产-图4

奥迪新A3将上市/年产10万辆 与大众宝来共线生产-图5

比较遗憾的是,目前奥迪官方并未公布A3三厢版官图,不过我们可以从海外媒体渲染图中一探究竟。新车换装了奥迪轿车家族最新的六边形进气格栅,两侧大灯组内部集成了点阵式LED日间行车灯,搭配造型夸张的进气格栅,营造出极强的动感。车尾重新设计后的LED灯组与前大灯相呼应,排气为隐藏式布局。

奥迪A3
奥迪A3 网友评分 : 4.4
参考价 : 18.92万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论